NLFR

Plateforme sur la conception et la technicité des cuisines
Un petit endroit qui fait la différence

Un petit endroit qui fait la différence

« Notre objectif est de passer de l’offre de mitigeurs, d’éviers et de systèmes de tri des déchets séparés à l’offre d’une combinaison harmonisée de ces trois éléments ». Ces propos émanent de BLANCO qui souligne clairement cette vision avec BLANCO UNIT.

La zone d’eau d’une cuisine est peut-être l’endroit le plus utilisé de la cuisine, voire de toute la maison. Boire, préparer, nettoyer : tout se passe dans et autour de l’évier. Mais BLANCO ne se concentre pas seulement sur l’évier lui-même. La robinetterie et le système de tri des déchets, que l’on retrouve traditionnellement aussi dans la zone d’eau, n’échappent pas non plus à l’attention du fabricant. De plus, avec BLANCO UNIT, BLANCO propose un concept qui permet d’effectuer les tâches susmentionnées sans devoir faire un seul pas.

Avec BLANCO UNIT, évier, robinetterie et système de tri des déchets sont parfaitement adaptés les uns aux autres et à l’utilisateur.

Un système, une solution

Une cuisine ne peut se passer d’un évier, d’un robinet de cuisine et d’un système de tri des déchets. Alors pourquoi ne pas les réunir dans un concept innovant ? BLANCO UNIT combine les trois éléments en une seule unité magnifiquement assortie et réalisée sur mesure pour l’utilisateur. En fait, c’est l’utilisateur lui-même qui configure BLANCO UNIT. Le choix dans la gamme BLANCO est si vaste qu’une combinaison sur mesure est toujours possible. Il suffit de penser aux différentes tailles et méthodes d’installation des éviers et d’ajouter les trois matériaux de haute qualité qui les composent (Silgranit, céramique et acier inoxydable). Ou encore, pensez aux mitigeurs avec ou sans douchette extractible, qui peuvent ou non se rabattre lorsqu’ils sont placés devant une fenêtre. Ou encore les systèmes de tri des déchets, qui sont disponibles en différentes tailles et s’adaptent toujours parfaitement à tous les éléments des armoires basses. Pour chaque composant de la BLANCO UNIT, des accessoires utiles sont en outre disponibles pour faciliter encore davantage le quotidien dans la cuisine.

Conception de cuisines

BLANCO a rédigé un guide clair pour les parties intéressées, aussi bien les planificateurs de cuisine que les consommateurs, sur la manière de concevoir ensemble l’UNIT. BLANCO : « Une cuisine est divisée en trois zones : l’évier, la zone de cuisson (four et cuisinière) et la zone d’approvisionnement (armoires et réfrigérateur). Ensemble, ils forment le triangle de travail, il est donc logique de maintenir les distances entre eux aussi courtes que possible et d’obtenir ainsi un bon flux de travail. L’évier est l’endroit le plus fréquenté. Nous y passons plus de 60 % de notre temps dans la cuisine. L’évier remplit un certain nombre de rôles différents. Il va donc de soi que la création d’une cuisine commence par la création de l’évier, conjuguée bien sûr à la façon dont le consommateur utilise la cuisine. »

La vaste gamme d’éviers, de robinets et de systèmes de tri des déchets aboutit toujours à une BLANCO UNIT unique.

Rassembler les éléments

L’évier joue donc un rôle essentiel dans la cuisine. Il est clair que le choix de l’évier et du mitigeur est l’une des décisions les plus importantes que les consommateurs prennent lorsqu’ils planifient une nouvelle cuisine. BLANCO : « Ce n’est pas si difficile en soi. Prévoyez le bon évier et le bon mitigeur au bon endroit. Nous savons une chose ou deux à ce sujet et proposons notre aide. BLANCO UNIT est la solution pour adapter parfaitement l’évier, le mitigeur et le système de tri des déchets aux besoins du consommateur. La façon dont la zone d’eau est utilisée détermine l’évier qui sera utilisé. Simple ou double ? Un égouttoir ou non ? Quels accessoires ? Nous l’examinons volontiers avec vous. » 

« * » indique les champs nécessaires

Envoie-nous un message

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Wij gebruiken cookies. Daarmee analyseren we het gebruik van de website en verbeteren we het gebruiksgemak.

Details