NLFR

Plateforme sur la conception et la technicité des cuisines
Une innovation de pointe pour une inspiration captivante dans la cuisine

Une innovation de pointe pour une inspiration captivante dans la cuisine

De plus en plus de spécialistes de la cuisine en Belgique ont déjà fait le choix d’inclure les appareils relativement nouveaux de Samsung Electronics dans leur gamme. Nous voyons également des designers et des architectes (d’intérieur) adopter les fours, les lave-vaisselle, les plaques de cuisson, les hottes aspirantes et les réfrigérateurs de cette marque de réputation mondiale. Réputée parce que l’innovation a toujours été une priorité pour le géant de la technologie. Egalement parce que ses autres produits, tels que les téléphones portables par exemple, ont bonne réputation.

Maxime Parein : « L’œil aime aussi être flatté. Mais… l’excitation provient surtout de l’intérieur ».

Maxime Parein, Head of Marketing Home Appliances Benelux chez Samsung Electronics, explique ces évolutions. « Oui, nous sommes relativement nouveaux dans le monde de la cuisine », dit-il d’emblée. « Nous sommes maintenant principalement dans une phase où nous aimons dire aux gens que nous existons, mais que nous apportons également l’expertise de nos autres domaines professionnels et commerciaux pour créer une nouvelle dimension sur le marché de la cuisine. Nous développons une nouvelle perspective de la cuisine. Nous apportons une inspiration captivante dans la cuisine. »

Maxime poursuit : « Il va sans dire que nous recherchons toujours un bon design. L’œil aime également être flatté. Mais l’intérieur est aussi très excitant. Un exemple : notre four, le Dual Cook, est doté d’une plaque thermique au milieu, qui permet en fait de diviser le four en deux parties. Chacune des parties vous permet de préparer quelque chose à des températures différentes. Le four à vapeur a également le vent en poupe. Pas seulement parce que les gens veulent manger plus sainement, parce que si vous voulez cuire un délicieux gâteau en même temps, la cuisson à la vapeur et la cuisson du gâteau ne doivent pas se gêner l’une l’autre. Toutes deux peuvent se dérouler simultanément. Appelez cela une gestion raisonnable du temps. »

Aujourd’hui, la cuisine est The Place To Be. C’est là que tout se passe.

Solide R&D en interne

Toutes les innovations sont basées sur des recherches approfondies auprès des consommateurs et sur la recherche et le développement en interne. Par exemple, Samsung investit en moyenne 40 millions de dollars par jour dans sa propre branche de recherche et développement. « Nous pensons que les équipements doivent être faciles à utiliser », déclare Maxime. « De façon intuitive, en d’autres termes. Mais vous pouvez aussi y ajouter l’expérience. Même sur les plaques à induction, on peut représenter des petites flammes. » 

Et puis il y a les réfrigérateurs combinés. « La flexibilité est importante. Si, par exemple, le réfrigérateur est plein, vous pouvez transformer en un clin d’œil la partie congélateur en zone de réfrigération. Nous rendons la vie du consommateur plus agréable. Et, ce qui n’est pas sans importance, nous aidons aussi les vendeurs des salles d’exposition à raconter une histoire pertinente au client.  Par ailleurs, nous inspirons tous les designers ; à leur tour, ils peuvent raconter cette histoire à leurs clients. »

Deux en un. Le four de Samsung qui fait gagner du temps au consommateur et lui procure du confort.

Lorsqu’on lui demande où Samsung Electronics souhaite se situer avec sa gamme de cuisines dans cinq ans, Maxime déborde d’ambition. « Les détaillants spécialisés et les consommateurs croient en nous de manière inconditionnelle. Nous ferons partie des grands acteurs. Effectivement. We Are Here To Stay. »

« * » indique les champs nécessaires

Envoie-nous un message

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Wij gebruiken cookies. Daarmee analyseren we het gebruik van de website en verbeteren we het gebruiksgemak.

Details